-
La CUMA au delà de la machine
Pertinence : 50%
dans le fonctionnement CUMA les notions de traçabilité (la CUMA met à disposition un outil, c'est la ferme qui le pilote), d'engagement, comme dans toute coopérative et de transparence au travers des comptes [...] (62), le groupe s'est progressivement élargi à d'autres éleveurs qui fonctionnaient en vente à la ferme ou en d'autres voies de valorisation.
De plus, diverses viandes sont venues étoffées l'activité en
-
Nouveau cycle de formations chez Accueil Paysan
Pertinence : 50%
Autour de l’accueil éducatif
Vous souhaitez concrétiser un projet d’accueil de groupes sur votre ferme ou votre lieu d’accueil ?
Plusieurs journées de formation sont organisées sur le sujet:
- Comment [...] d’étudiants. Une demi-journée d’information organisée avec la Chambre d’agriculture, Bienvenue à la ferme, le Campus Vert et Accueil Paysan. Jeudi 6 janvier 2022
Pour toute question, contactez
-
Se lancer en vente directe: les clés pour réussir
Pertinence : 50%
(ERP) : Toute enceinte accueillant du public est considérée comme un ERP (ex : point de vente à la ferme, local abritant un distributeur automatique,…). L’établissement devra ainsi être accessible aux personnes [...] carte de fidélité, site internet, réseaux sociaux, … L’adhésion à un réseau, comme Bienvenue à la Ferme, pourra également renforcer la communication existante, la visibilité de l’exploitation et représenter
-
Valorisons ! Nouveau numéro de l'essentiel de la diversification agricole
Pertinence : 50%
les salmonelles
ACCUEILLIR
Bienvenue à la ferme au Salon de l’agriculture 2023 : success story ! Une nouvelle charte graphique pour Bienvenue à la ferme Le label tourisme et handicap : un avantage
-
Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Pertinence : 50%
Emballage plastique des fruits et légumes : sortie du nouveau décret
ACCUEILLIR
Bienvenue à la ferme : nouveau cahier des charges Produits Le cyclotourisme : véritable levier pour booster l'agritourisme [...] Tourisme Durable : une opportunité pour accélérer sa transition écologique
VENDRE
Signalisation à la ferme : ce que dit la règlementation Où Acheter Local : le référentiel de la vente directe en Hauts de
-
Tous en Bottes avec le CIVAM
Pertinence : 49%
fleurs…
Les fermes qui participent à 'tous en bottes' sont de petites structures, à taille humaine et diversifiée (production, transformation et vente).
Pas moins de 21 dates de « ferme-ouverte » programmées
-
Nouveau site du Campus Vert en ligne
Pertinence : 45%
attend : la visite des logements, comment et pourquoi créer un projet de création de logements à la ferme Campus vert, des données chiffrées sur la rentabilité d’un projet, le questionnaire en ligne pour
-
Communiquer sur son métier auprès des élèves: ça s’apprend !
Pertinence : 44%
Neuf agriculteurs ; des productions diverses !
En effet, parmi les participants, sont présents: trois éleveurs de vaches laitières (dont un couple), une éleveuse de vaches allaitantes, un c
-
Le Développement Durable au programme !
Pertinence : 44%
Cette année, la collaboration du Savoir Vert avec l’OCCE (Office Central de la Coopération à l’Ecole) s’accentue ! L’OCCE est une association qui travaille avec 95% des écoles publiques dans le Nord-P
-
Le Savoir Vert des Agriculteurs : allier passion, communication, transmission et pédagogie
Pertinence : 44%
L’association est agréée par les Académies de Lille et d’Amiens, les visites pédagogiques sont en adéquation avec les programmes scolaires de la maternelle au lycée. Toutes les agricultures et product
-
Dispositif Pass'Agri Filières
Pertinence : 41%
produits issus de l’exploitation agricole et ceux liés à des activités d’accueil et de service à la ferme.
Les dossiers sont à remplir directement en ligne.
Présentation en suivant ce lien: aidesenligne
-
Retrouvez un chiffre d’affaire rémunérateur !
Pertinence : 41%
journées thématiques pour vous y aider : panier moyen, instagram, gestion du temps, transformation à la ferme ..
Renseignez vous sur le site web du CIVAM rubrique formation !
Contact : Sophie WAUQUIER
-
30 ans de passion, de communication, de transmission, d’innovation !
Pertinence : 38%
jusqu’au début du mois de juillet, 1603 demi-journées de visites dans les fermes ! Le Savoir Vert des agriculteurs compte plus de 100 fermes pédagogiques et plus de 130 agricultrices et agriculteurs formés. La
-
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Pertinence : 36%
100 000L de lait en fromage, de type "Tomme au foin" valorisant ainsi le lait de printemps de la ferme. Un partenariat avec l'abbaye de Belval et la société Affinord permettra de mettre en place l'affinage