-
Les marchés fermiers du CIVAM 2022
Date de publication : 25/01/2022
N'hésitez pas à nous contacter pour connaitre les conditions de participation.
Nous avons quasiment terminé de fixer les dates et lieux 2022, les formulaires d'inscription seront bientôt disponibles.
-
Valorisez vos bâtiments à la ferme avec l'hébergement pour étudiant
Date de publication : 20/01/2022
L'accueil et l'hébergement des étudiants à la ferme est une solution pour rénover votre patrimoine bâti.
Exemple de mise en valeur
Avant :
Après:
Pour toute information et conseil
-
[Abbaye de Vaucelles] Recherche de producteurs : expo orchidées
Date de publication : 12/01/2022
L’évènement aura lieu du jeudi 10 mars au lundi 14 mars de 10h à 18h. Il accueille entre 8 et 9 000 visteurs.
L'abbaye de Vaucelles va mettre en place cette année un village extérieur avec vente et an
-
En savoir plus sur la Haute Valeur Environnementale (HVE)
Date de publication : 12/01/2022
La certification environnementale est un atout majeur pour accéder au marché de la restauration collective. En 2022, 50% des achats de produits alimentaires par la restauration collective devront être
-
Sortie du nouvel appel à projet en diversification agricole
Date de publication : 06/01/2022
L’appel à projets « Développement de la multifonctionnalité » vise à soutenir les projets de diversification des exploitations agricoles de deux types :
Les ateliers de transformation ou les points
-
Meilleurs vœux pour 2022 !
Date de publication : 03/01/2022
Que cette nouvelle année vous permette de concrétiser et de mener à bien vos projets professionnels en diversification agricole.
Des questions sur votre projet ? Besoin d'être orienté(e),
-
Lancement de l'appel à projets "Information et promotion des systèmes de qualité"
Date de publication : 21/12/2021
L’appel à projets est relancé cette année et couvre l’ensemble du territoire de la région Hauts-de-France.
Il vise à accompagner les groupements d’opérateurs qui mettent en place des activités d’
-
Quelle plateforme en ligne choisir pour commercialiser mes produits alimentaires ?
Date de publication : 15/12/2021
Pour découvrir cet outil d’aide à la décision, cliquez ici.
Les différentes structures membres du RMT Alimentation Locale ont constaté ces dernières années une augmentation importante du nombre de pla
-
Nouveau numéro du "Valorisons ! L'essentiel de la diversification"
Date de publication : 23/11/2021
Rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, vous y trouverez les actualités, les points de vigilance ou un rappel d'informations réglementaires.
Ce bulletin est à destination de t
-
Nouveau cycle de formations chez Accueil Paysan
Date de publication : 08/11/2021
Journée d’accueil
Journée Pas à Pas dans plusieurs endroits de la région. Une journée pour se connaître, faire le point sur son projet, découvrir le projet des autres, découvrir Accueil Paysan. Mardi
-
Choix des emballages : donner la voix aux consommateurs !
Date de publication : 20/10/2021
Aujourd’hui, le choix d’un emballage se fait principalement pour sa compatibilité avec le produit fini. C’est pour cette raison que le plastique est encore omniprésent chez les producteurs, même à la
-
Le Savoir Vert des Agriculteurs : le développement durable à l’honneur et à l’œuvre !
Date de publication : 12/10/2021
Le sujet de cette formation est fortement d’actualité dans les écoles ! En effet, l’Education au Développement Durable (EDD) est au cœur du projet collectif et de l’engagement pédagogique du Ministère
-
Savoir parler de sa bière, ça s’apprend !
Date de publication : 05/10/2021
Cette journée de formation est faite pour vous !
En vente directe, il est important de pouvoir décrire le produit de façon professionnelle pour conseiller au mieux votre client mais aussi de savoir ra
-
Témoignage d'un adhérent du Campus Vert
Date de publication : 21/09/2021
Témoignage:
"Quand nous avons racheté la ferme de mes beaux-parents, nous avons eu beaucoup de travaux de rénovation. A l'époque, nous n'avions pas les moyens de rénover toutes les granges sans retou