-
Tous en bottes - CIVAM Hauts de France
Date de publication : 14/04/2023
Un évènement convivial et familial, avec :
une visite guidée et commentée de chaque ferme des animations (jeux, concerts, repas…) et autres dégustations proposées au cas par cas selon les envies de
-
La presse parle du Campus Vert
Date de publication : 11/04/2023
Vous pouvez retrouver l’intégralité des articles et vidéos de 2023 sur notre site internet : www.campusvert.com
-
VALORISONS ! L'Essentiel de la diversification nouveau numéro (n°13)
Date de publication : 31/03/2023
Au sommaire de ce numéro 13 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Oeufs coquilles : la date limite de vente est étendue de 21 à 28 jours Transport des animaux vertébrés vivants : un certificat obligatoire
-
C'est reparti pour une année avec les marchés fermiers du CIVAM
Date de publication : 27/03/2023
Nous vous avons concocté un joli programme avec pas moins de 34 dates, 14 lieux et déjà une trentaine d'inscrits !
Nouveaux lieux 2023 : -> le Céanothe à Haubourdin -> Parvis de l'éc
-
Accueil Paysan : en avant pour 2023 !
Date de publication : 14/03/2023
Hugues transforme depuis 1998 le lait bio de ses vaches flamandes et normandes en délicieux fromages du terroir, yaourt et tartes maisons tout en faisant découvrir son métier aux voyageurs de passage
-
[Communauté d'Agglomération Lens-Liévin] Recherche d'exposants pour l'édition 2023 des marchés de la CALL
Date de publication : 13/03/2023
Le principe est simple : une date, une commune. 32 exposants avaient répondu présents ce qui avait permis d'assurer la réussite de cette première édition. D'après une enquête réalisée auprès des visit
-
Les produits laitiers fermiers des Hauts de France bien représentés au SIA !
Date de publication : 07/03/2023
L’occasion de présenter la démarche « région européenne de la gastronomie » et de retrouver un impressionnant plateau de fromages de la région. On en trouve pour tous les gouts et encore mieux une bel
-
Les partenaires du PID présents au Salon de l'agriculture 2023
Date de publication : 24/02/2023
Le Salon International de l'Agriculture ouvre ses portes du 25 février et 05 mars 2023.
Grande fête mettant en avant l'agriculture et les nombreuses activités et services dans les fermes.
-
2023, année évènementielle « Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie »
Date de publication : 01/02/2023
Les Hauts-de-France ont été labellisés « Région Européenne de la Gastronomie 2023 », première région de France à obtenir ce label. C’est donc l’occasion rêvée de révéler l’identité culinaire de notre
-
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Date de publication : 23/01/2023
La première édition fut l’occasion de mobiliser 42 porteurs de projets répartis sur 12 communes de la MEL et de partager ensemble des visites apprenantes, des moments de convivialité, des retours d’ex
-
AMI Protéines végétales et nouvelles sources de protéines
Date de publication : 09/01/2023
Illustration avec ce tout nouvel AMI interrégional "Protéines végétales et nouvelles sources de protéines" lancé par les régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie, en partenariat avec Bioeconomy
-
Meilleurs vœux pour 2023
Date de publication : 03/01/2023
Les Chambres d'agriculture des Hauts de France ainsi que les partenaires du Point Info Diversification vous adressent leurs meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2023 !
Qu'elle vous apporte les réu
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Date de publication : 16/12/2022
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Guide des bonnes pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme : un indispensable à portée de clic Rappel conso : avez-vous anticip
-
Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) pour les nouveaux produits alimentaires à base de farines de légumineuses
Date de publication : 12/12/2022
Dans le cadre du programme PROFIL, le Comité de promotion et ses partenaires lancent un Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) pour identifier et accompagner des idées de création de nouveaux produits