-
[Lille] Recherche de producteurs pour le festival en avril 2024
Date de publication : 25/01/2024
"Nous avons le plaisir de vous présenter la 2e édition du "Lille Terroir Festival, à Garage Lille, le 6 & 7 avril 2024"
Ce festival met à l'honneur les acteurs et les produits de notre terroir des
-
Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Date de publication : 23/01/2024
Au sommaire de ce numéro 16 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Emballages :le plan de prévention et d'éco conception (PPE), une obligation pour les producteurs Tri à la source des déchets alimentaires
-
Aides d'urgence Inondations - Dispositifs de soutien aux éleveurs et maraîchers
Date de publication : 17/01/2024
Aides d'urgence inondation - dispositif de soutien à la trésorerie pour les maraîchers
Ce message est destiné plus particulièrement aux agriculteurs cotisants MSA qui ont une activité majoritaire
-
Meilleurs vœux pour 2024
Date de publication : 03/01/2024
Les Chambres d'agriculture des Hauts de France ainsi que les partenaires du Point Info Diversification vous adressent leurs meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2024 !
Qu'elle vous apporte réussit
-
NOUVEAU : Formation « continuer ou se reconvertir » en janvier 2024
Date de publication : 14/12/2023
Alors cette formation est faite pour vous
CETTE FORMATION C’EST :
3 jours pour souffler, prendre de la hauteur et faire le point sur votre situation Du collectif en toute bienveillance et confident
-
Retour sur la formation "Fabriquer des crèmes glacées à la ferme" par l'ARVD
Date de publication : 05/12/2023
Nous avons passés nos 2 premières journées à ADRIANOR à Tilloy les Mofflaines. Avant de passer à la pratique, les stagiaires ont pu s’assoir en salle pour la partie théorique. Au programme de ces 2 jo
-
Le CIVAM lance ses portes ouvertes 2024
Date de publication : 28/11/2023
L'événement sera organisé en 2024 sur un week-end unique : les 7, 8 et 9 juin Les agriculteurs, porteurs de projets agricoles en couveuse ainsi que les espaces test agricoles peuvent s’inscrire dès à
-
Noël à la ferme en Hauts de France avec Bienvenue à la ferme, édition 2023
Date de publication : 17/11/2023
En hiver, les gourmandises sont à la fête ! L’occasion de se faire plaisir en les cuisinant ou même de s’arrêter dans une ferme auberge pour déguster des repas fermiers aux saveurs de saison.
Les agri
-
Réunion d'information : Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l'hébergement ?
Date de publication : 07/11/2023
Le Campus Vert, la Chambre d’agriculture du Nord-Pas-de-Calais et la Communauté d’Agglomération de Béthune-Bruay, Artois Lys Romane ont le plaisir de vous inviter à une réunion d'information sur cette
-
Référent "Bien-être animal" et sessions de formation
Date de publication : 31/10/2023
Le référent bien-être animal (BEA) peut être l’éleveur exploitant, ou un salarié de l’élevage. Son rôle est de sensibiliser au bien-être animal les personnes exerçant leur activité en contact avec les
-
Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Date de publication : 26/10/2023
Au sommaire de ce numéro 15 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Du blé à la farine : quelle réglementation ? Le chanvre : une opportunité de diversification, protectrice de la ressource en eau Em
-
La Semaine du Goût, qu’est-ce que c’est ?
Date de publication : 23/10/2023
Depuis plus de deux décennies, cette semaine joue un rôle essentiel dans l’éducation de millions d'enfants à la diversité alimentaire grâce à des leçons de goût dispensées dans de nombreuses écoles.
-
La formation agricole pour vous perfectionner !
Date de publication : 11/10/2023
Notre offre de formation agricole pour progresser et acquérir de nouvelles connaissances !
Chef(fe) d’exploitation ou salarié(e), votre montée en compétence est bénéfique pour votre production et le d
-
Nouvelle formation proposée par Accueil Paysan
Date de publication : 03/10/2023
Accueil Paysan Hauts-de-France propose une formation "Mettre en place une activité d'accueil social en milieu rural" les 17 et 18 octobre de 9h30 à 17h30 à Ruisseauville (62).
Objectifs :