-
Formation - Home staging, valoriser vos hébergements à la ferme
Date de publication : 14/02/2022
Objectifs :
Connaître les attentes de confort et d’esthétisme des clients Apprendre à repérer et à mettre en valeur les atouts de son bâtiment Proposer une décoration harmonieuse et attractive Se
-
Formation - Créer un meublé de tourisme à la ferme : les essentiels à connaître (59-62)
Date de publication : 07/02/2022
L'objectif principal est notamment de connaître les différentes étapes clés permettant d’analyser la faisabilité d’un projet de meublé de tourisme.
Formation sur 2 jours + supplément en visio
Mardi 8
-
Formation - « Devenir paysan·ne en AMAP » (80)
Date de publication : 03/02/2022
contenu du panier, la relation avec les amapien·nes, la communication, les ateliers pédagogiques à la ferme, la planification de la production, ...
PUBLIC CONCERNE : Porteuses et porteurs de projet en cours
-
Se former à l’accueil de classes sur son exploitation avec le Savoir Vert des Agriculteurs !
Date de publication : 01/02/2022
qu'éducatrice de jeunes enfants en IME et de longs mois de réflexion sur mon avenir, celui de notre ferme, de notre famille, que j'ai pris la décision avec mon mari et son frère de revenir sur l'exploitation [...] connaissances, mes valeurs, un savoir-faire et un savoir-être avec les élèves qui viendront sur la ferme ! En parallèle, l’objectif est aussi de proposer une activité de diversification de notre e
-
Valorisez vos bâtiments à la ferme avec l'hébergement pour étudiant
Date de publication : 20/01/2022
L'accueil et l'hébergement des étudiants à la ferme est une solution pour rénover votre patrimoine bâti.
Exemple de mise en valeur
Avant :
Après:
Pour toute information et conseil
-
Rendez-vous pro - Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l’hébergement (62)
Date de publication : 21/12/2021
de l'offre par la Chambre d'Agriculture Présentation des réseaux : Accueil Paysan, Bienvenue à la Ferme, Campus Vert Témoignages de propriétaires d'hébergements Visite d'un logement étudiant
Informations
-
Formation - Home-staging, valoriser ses hébergements à la ferme : meublés de tourisme, chambres d'hôtes
Date de publication : 21/12/2021
confort et d’esthétisme des clients qui souhaitent louer un meublé de tourisme, une chambre d’hôte à la ferme Apprendre à repérer et à mettre en valeur les atouts de son meublé, pour le démarquer des autres
-
Formation - Biodynamie en élevage [2 jours]
Date de publication : 15/12/2021
formation : Etre capable d’appliquer le concept de biodynamie sur son élevage, en fonction de sa ferme, des éléments observés sur le troupeau et de ses objectifs d’éleveur.
Quoi? Formation "Biodynamie
-
Formation - Organiser des anniversaires à la ferme [3 jours] (59/62)
Date de publication : 14/12/2021
n agricole selon ses productions animales et vététales. Connaître le réseau « Anniversaire à la ferme » : objectifs, moyens et support de communication, accompagnement, suivi…
Dates et lieux :
18 janvier
-
Rendez-vous pro - Concevoir des animations sur les pollinisateurs sauvages pour vos visites et évènements à la ferme (62)
Date de publication : 11/04/2022
adapter aux préoccupations sociétales ? Et d'intégrer ces thématiques en relation avec l'univers de la ferme ?
Venez approfondir vos connaissances sur les pollinisateurs sauvages et repartez avec les clefs [...] urs, porté par le département du Pas-de-Calais et accordé à l'association 'A la rencontre de nos fermes'.
Retrouvez le programme détaillé, les informations pratiques ainsi que le lien pour vous inscrire
-
30 ans de passion, de communication, de transmission, d’innovation !
Date de publication : 29/03/2022
jusqu’au début du mois de juillet, 1603 demi-journées de visites dans les fermes ! Le Savoir Vert des agriculteurs compte plus de 100 fermes pédagogiques et plus de 130 agricultrices et agriculteurs formés. La
-
Redécouverte de pratiques utiles : planter des haies et des arbres, et savoir les valoriser !
Date de publication : 25/03/2022
Conduite depuis plus de 40 ans en agriculture biologique, la ferme de Montchevillon est bien connue dans le sud de l’Aisne. Pendant toutes ces années, Jean Paul Messean et sa femme Marie-Cécile ont proposé [...] Leur fils Adrien a décidé de reprendre en amplifiant et en personnalisant le sillon tracé sur la ferme. Botaniste de terrain et ingénieur en gestion de la nature, Adrien a les deux pieds sur terre sans [...] troupeau d’Adrien trouve son bonheur parmi les 25 essences d’arbres et d’arbustes présentes sur la ferme, sans compter la vingtaine d’autres distribuées en affouragement complémentaire.
Le fait de planter
-
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Date de publication : 17/03/2022
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
-
Formation - Diversifier ses produits : technique de fabrication des charcuteries (80)
Date de publication : 17/03/2022
VOS OBJECTIFS
Savoir fabriquer des charcuteries à la ferme à partir de la viande porcine issue de son exploitation tout en tenant compte de la réglementation liée à la pratique et à l’hygiène