-
Le Savoir Vert des Agriculteurs : allier passion, communication, transmission et pédagogie
Pertinence : 44%
L’association est agréée par les Académies de Lille et d’Amiens, les visites pédagogiques sont en adéquation avec les programmes scolaires de la maternelle au lycée. Toutes les agricultures et product
-
Vendre ses produits en direct ou en circuit court
Pertinence : 44%
votre métier, reprendre en main vos circuits de distribution et développer la valeur ajoutée de la ferme ? La vente en circuit-court peut être une bonne pratique mais est-elle adaptée à votre situation [...] choisir de vendre vos produits via : La vente en direct au consommateur : point de vente à la ferme, libre-cueillette, livraison à domicile, panier ou partenariat en AMAP, marchés, tournées, distributeurs [...] en ligne… La vente à des intermédiaires en circuits courts : autres points de ventes à la ferme à proximité, restaurateurs, restauration collective,… La vente via un collectif : point de
-
Le Point Info Diversification
Pertinence : 44%
tourisme durable et solidaire via diverses activités : fermes pédagogiques, vente directe de produits paysans, table paysanne, hébergements à la ferme, accueil social. Les adhérents bénéficient du label « [...] « Accueil Paysan » et de formations à l’accueil à la ferme. Adresse : 1 rue du moulin 59 190 Hazebrouck Contact : 06 52 13 54 10 - accueilpaysan.hdf@gmail.com ARVD [...] L’ARVD accompagne les éleveurs laitiers dans leur projet de transformation laitière à la ferme. Dans un premier temps, au travers d’un suivi dans l’émergence et la réalisation du projet puis dans
-
Rendez-vous pro : Développer des séances de médiation animale
Pertinence : 41%
une dizaine d'agriculteurs en Hauts de France adhèrent au réseau "Médiation animale au coeur de nos fermes".
Vous êtes exploitant agricole, vous avez une expérience d'accueil de public fragilisé et
-
Dispositif Pass'Agri Filières
Pertinence : 41%
produits issus de l’exploitation agricole et ceux liés à des activités d’accueil et de service à la ferme.
Les dossiers sont à remplir directement en ligne.
Présentation en suivant ce lien: aidesenligne
-
Retrouvez un chiffre d’affaire rémunérateur !
Pertinence : 41%
journées thématiques pour vous y aider : panier moyen, instagram, gestion du temps, transformation à la ferme ..
Renseignez vous sur le site web du CIVAM rubrique formation !
Contact : Sophie WAUQUIER
-
Formation - Diversifier ses produits : technique de fabrication des charcuteries (80)
Pertinence : 41%
VOS OBJECTIFS
Savoir fabriquer des charcuteries à la ferme à partir de la viande porcine issue de son exploitation tout en tenant compte de la réglementation liée à la pratique et à l’hygiène
-
Formation - Fabriquer des desserts lactés (59)
Pertinence : 41%
Formation « Fabriquer des desserts lactés » les 9 et 14 décembre 2021 de 9h30 à 17h30 à la ferme de la Défière à Coutiches (59).
Cette session de formation ets basée sur la pratique, sur 2 jours où
-
Formation - Devenir paysan-ne en AMAP (80)
Pertinence : 41%
le contenu du panier, la relation avec les amapien·ne·s, la communication, les coups de main à la ferme, la planification de la production, ...
Intervenants : Bertrand Bouvier, maraîcher en AMAP et Zoé
-
Formation - Devenir paysan-ne en AMAP (59)
Pertinence : 41%
le contenu du panier, la relation avec les amapien·ne·s, la communication, les coups de main à la ferme, la planification de la production, ...
Intervenantes : Agnès Kindt, paysanne en AMAP & Céline
-
Cookies
Pertinence : 38%
Sélectionnez les cookies contenant le libellé "Chambres d'agriculture" et supprimez-les. Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur "OK" pour retourner dans [...] contiennent le nom "Chambres agriculture", sélectionnez-les et supprimez-les. Cliquez sur "Fermer" pour revenir à votre navigateur. En savoir plus sur la déclaration des cookies sur le site
-
30 ans de passion, de communication, de transmission, d’innovation !
Pertinence : 38%
jusqu’au début du mois de juillet, 1603 demi-journées de visites dans les fermes ! Le Savoir Vert des agriculteurs compte plus de 100 fermes pédagogiques et plus de 130 agricultrices et agriculteurs formés. La
-
Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (80)
Pertinence : 36%
contenu du panier, la relation avec les amapien·nes, la communication, les ateliers pédagogiques à la ferme, la planification de la production, ...
PUBLIC CONCERNE : Porteuses et porteurs de projet en cours
-
Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (59)
Pertinence : 36%
contenu du panier, la relation avec les amapien·nes, la communication, les ateliers pédagogiques à la ferme, la planification de la production, ...
PUBLIC CONCERNE :
Porteuses et porteurs de projet en cours