-
Formation - Réaliser une étude marché : outils et méthodes (62)
Date de publication : 18/07/2023
Session de formation sur deux jours, les 9 et 21 novembre 2023.
Objectifs:
L’étude de marché est un outil d’aide à la décision essentiel pour faire les bons choix commerciaux lors du développeme
-
Le calendrier des marchés du deuxième semestre 2023
Date de publication : 17/07/2023
Les marchés fermiers en 2023 c'est :
34 dates 14 lieux différents qui nous accueillent dont 5 nouveaux 29 agriculteurs (trices) , 2 brasseurs , 2 boulangers et une pâtissi
-
Formation - S’approprier les bases de l’hygiène pour la vente de produits fermiers en circuit court
Date de publication : 06/07/2023
Je vends mes produits sur les marchés, dans un point de vente, dans un distributeur automatique : je me forme à l’hygiène !
Programme complet à venir prochainement.
Différentes sessions au sein
-
Sortie du nouvel appel à projets 2023 Transformation et Commercialisation
Date de publication : 28/06/2023
Cet AAP s’inscrit dans la nouvelle programmation de la PAC 2023-2025 et du Plan Stratégique National, en particulier de la fiche intervention 73.1 dédiée aux investissements productifs agricoles.
L’AA
-
Journée Technique Fruits et Légumes (59)
Date de publication : 27/06/2023
Dédiée aux producteurs de fruits et de légumes de la région Hauts-de-France, la journée technique annuelle propose de nombreux temps forts tels que la mise en avant des innovations techniques à ne pas
-
Formation - Bien-être animal en élevage de porcs (60)
Date de publication : 27/06/2023
Objectifs
Mettre en œuvre bien-être animal dans son élevage de porc. Comprendre les conséquences d’une mauvaise ambiance et en identifier les causes. Répertorier les actions pour améliorer les con
-
Formation - Gérer la biosécurité en élevage de volailles (02)
Date de publication : 20/06/2023
Je protège mon élevage de volailles des maladies extérieures
Durée : 1 jour, le 19 septembre 2023
Objectifs:
Concevoir et gérer un plan de biosécurité, Mettre en œuvre de bonnes pratiques d’hygiène
-
L'Été à la ferme en Hauts-de-France, c'est tout un programme !
Date de publication : 20/06/2023
Tout au long de l'été, les fermes du réseau Bienvenue à la ferme proposent un panel d’activités avec de l’authenticité, des rencontres, des découvertes, et des expériences à vivre . 15 fermes ouvrent
-
En juin, venez à la rencontre du Savoir Vert !
Date de publication : 14/06/2023
Vendredi 26 mai 2023, lors de Ferme en Ville à Le Quesnoy, nos agriculteurs adhérents ont accueillis et guidés près de 400 élèves sur les stands de l’événement à travers des circuits éducatifs. Au pro
-
3e édition des Journées Nationales de l’Agriculture
Date de publication : 09/06/2023
Créées il y a deux ans par l’association #agridemain et le fonds de dotation Make.org Foundation, les Journées Nationales de l’Agriculture auront lieu cette année les 16, 17 et 18 juin sous le signe d
-
Bulletins techniques
Date de publication : 01/06/2023
Bulletins techniques
-
Guides & références
Date de publication : 01/06/2023
Guides & références
-
Guide pratique du porteur de projet
Date de publication : 01/06/2023
Ce guide est conçu pour vous aider, étape par étape, dans la création ou la reprise d’une activité agricole.
Vous y trouverez les clés pour construire votre projet ainsi que des conseils et un rappel
-
Fiches techniques par filières
Date de publication : 01/06/2023
Champignons, moutarde, farine de châtaignes, insectes, graines germées, lingot du nord, flageolet ... retrouvez plus de détails dans les fiches ci-contre.