-
Redécouverte de pratiques utiles : planter des haies et des arbres, et savoir les valoriser !
Pertinence : 100%
Conduite depuis plus de 40 ans en agriculture biologique, la ferme de Montchevillon est bien connue dans le sud de l’Aisne. Pendant toutes ces années, Jean Paul Messean et sa femme Marie-Cécile ont pr
-
Réhabilitation de logements au Campus Vert
Pertinence : 100%
De nouveaux logements Campus vert vont bientôt accueillir leurs locataires sur les territoires universitaires de Lille, St Venant, St Omer, Valenciennes et Amiens.
En effet, des agriculteurs réhabilit
-
Formation - Le compostage appliqué aux litières de toilettes sèches (59)
Pertinence : 100%
L'info en un clin d'œil : Quoi? Formation "Le compostage appliqué aux litières de toilettes sèches " Quand? le 19 avril 2022 Où? Santes Qui? Formation animée par Gink'oop Combien? 179 € p
-
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Pertinence : 100%
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (02)
Pertinence : 100%
S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
A Laon (02) - les 29 mars et 5 avril
Plus d'informations prochainement.
-
Formation - Diversifier ses produits : technique de fabrication des charcuteries (80)
Pertinence : 100%
VOS OBJECTIFS
Savoir fabriquer des charcuteries à la ferme à partir de la viande porcine issue de son exploitation tout en tenant compte de la réglementation liée à la pratique et à l’hygiène
-
Forum des opportunités dans l'Aisne (02)
Pertinence : 100%
Save the date : Forum des opportunités
Le 23 juin 2022 à Villeneuve Saint Germain (Aisne)
Plus d'informations à venir prochainement.
-
Valorisons - L'essentiel de la diversification, découvrez le n°10
Pertinence : 100%
Agriculteur(trice) diversifié(e) ? Ce bulletin va vous intéresser !
A destination de toutes activités en diversfication, ce nouveau numéro aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l
-
[CONCOURS] Valorisez vos innovations et participez au concours Food Creativ !
Pertinence : 100%
Vous avez créé un produit transformé issu de votre exploitation ?
Participez à FOOD CREATIV, le concours de l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France ! La 10ème édition est lancée !
En récompens
-
[Appel à projets] Terres d'idées : saison 4
Pertinence : 100%
La dotation pour chaque lauréat des 4 catégories peut atteindre 7000€.
Dépôt des dossiers avant le 15 mars.
Informations, détails et règlement accessibles ci-contre
-
Réunions de secteur de l’ARVD, des échanges enrichissants !
Pertinence : 100%
En ce début d’année 2022 l’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) a réuni ses producteurs pour 5 réunions réparties sur les Hauts de France.
Une trè
-
Formation - Accueil Pédagogique avec Accueil Paysan (62)
Pertinence : 100%
Mardi 1er mars 2022 de 9 h 30 à 16 h 30
Objectif de la journée : Comprendre les étapes clé pour créer une animation pédagogique en s’appuyant sur un exemple vécu ensemble. Intervenante : Martine MAGNI
-
Prochaine journée de formation chez Accueil Paysan
Pertinence : 100%
Bien comprendre comment créer une animation qui intéresse les enfants que vous allez accueillir est une priorité abordée lors de cette première journée. Nous commencerons par vivre une animation
-
Nouveau numéro du "Valorisons ! L'essentiel de la diversification"
Pertinence : 100%
Rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, vous y trouverez les actualités, les points de vigilance ou un rappel d'informations réglementaires.
Ce bulletin est à destination de t