-
Meilleurs vœux pour 2022 !
Pertinence : 100%
Que cette nouvelle année vous permette de concrétiser et de mener à bien vos projets professionnels en diversification agricole.
Des questions sur votre projet ? Besoin d'être orienté(e),
-
Lancement de l'appel à projets "Information et promotion des systèmes de qualité"
Pertinence : 100%
L’appel à projets est relancé cette année et couvre l’ensemble du territoire de la région Hauts-de-France.
Il vise à accompagner les groupements d’opérateurs qui mettent en place des activités d’
-
Rendez-vous pro - Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l’hébergement (62)
Pertinence : 100%
Au programme:
Information règlementaire, état des lieux de l'offre par la Chambre d'Agriculture Présentation des réseaux : Accueil Paysan, Bienvenue à la Ferme, Campus Vert Témoignages de propriét
-
Formation - Home-staging, valoriser ses hébergements à la ferme : meublés de tourisme, chambres d'hôtes
Pertinence : 100%
Cette session de formation répondra à vos attentes !
Les principaux objectifs sont:
Connaître les attentes de confort et d’esthétisme des clients qui souhaitent louer un meublé de tourisme, une cham
-
Formation - Biodynamie en élevage [2 jours]
Pertinence : 100%
Objectif général de l'action de formation : Etre capable d’appliquer le concept de biodynamie sur son élevage, en fonction de sa ferme, des éléments observés sur le troupeau et de ses objectifs d’élev
-
Quelle plateforme en ligne choisir pour commercialiser mes produits alimentaires ?
Pertinence : 100%
Pour découvrir cet outil d’aide à la décision, cliquez ici.
Les différentes structures membres du RMT Alimentation Locale ont constaté ces dernières années une augmentation importante du nombre de pla
-
Formation - Organiser des anniversaires à la ferme [3 jours] (59/62)
Pertinence : 100%
Les objectifs sont notamment :
Connaître les obligations règlementaires, administratives liées à l’activité. Maîtriser les techniques de création et d’animation de grands jeux (chasse au trés
-
Rendez-vous pro - Concevoir des animations sur les pollinisateurs sauvages pour vos visites et évènements à la ferme (62)
Pertinence : 100%
Vous êtes soucieux de répondre aux attentes des clients ? De vous adapter aux préoccupations sociétales ? Et d'intégrer ces thématiques en relation avec l'univers de la ferme ?
Venez approfondir
-
Rendez-vous Pro : Vendre à la restauration collective (62)
Pertinence : 100%
VENDREDI 22 AVRIL 2022 DE 9H00 À 12H00
Programme:
Le fonctionnement du débouché de la restauration collective La réglementation associée (sanitaire, loi EGAlim, …) Les besoins de la restaura
-
Forum des opportunités dans la Somme à Conty (80)
Pertinence : 100%
Participez au forum des opportunités !
Ce Forum des Opportunités est organisé par la Chambre d’Agriculture de la Somme, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France, la Chambre de Comme
-
CIVAM : Nos marchés fermiers d’avril
Pertinence : 100%
Le CIVAM organise 3 marchés de producteurs ce mois-ci :
Le 03 avril chez les chevrettes du terril à Rieulay (10h-13h) Le 08 à la brasserie La Fabriq’ à Râches (16h-19h) Le 24 avril chez les herbes
-
Formation - Protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort (80)
Pertinence : 100%
Session de formation les 30 & 31 mai 2022 à Amiens.
A l'issue de ces deux journées les stagiaires seront soumis à un test pour obtenir le certificat de compétences.
Cette formation abordera les no
-
30 ans de passion, de communication, de transmission, d’innovation !
Pertinence : 100%
En effet, la table ronde comptait : Etienne FOURMONT, « agriculteur youtubeurre » sarthois ; Boris BERRIER, digital marketing manager ; Marie GREVET, enseignante de Sciences de la Vie et de la Terre,
-
Formation - Maîtriser la fabrication de produits cosmétiques et saponification (62)
Pertinence : 100%
Objectifs
Connaitre les principes actifs des constituants des cosmétiques « artisanaux » et être outillé pour décrypter les composants des cosmétiques conventionnels Connaître la législation en vig