Accéder au contenu

Dernière mise à jour le 11 juin 2024

Vous souhaitez pouvoir proposer des dégustations professionnelles et savoir mettre en avant vos produits ? Formez-vous !

Dans la continuité de la formation “ cidre fermier”, le CIVAM vous propose une journée dédiée à la dégustation et la caractérisation des cidres.

Grâce aux éclairages de Monsieur Jean-Paul Simon, œnologue du cidre à la Chambre d’Agriculture de Normandie, vous serez capable d’utiliser le bon vocabulaire pour définir votre produit, vous apprendrez à formuler un discours commercial pour “raconter son histoire” et vous pourrez mieux le conseiller à votre clientèle.

La formation sera en grande partie basée sur de la pratique, n’hésitez pas à amener votre propres échantillons. Il est conseillé mais pas obligatoire d’avoir suivi les 8 premières journées. 

Rendez vous le 30 novembre à Douai au lycée agricole de Douai-Wagnonville

Inscription obligatoire, plus d'informations en cliquant ici.

Contact: Sophie WAUQUIER – CIVAM Hauts de France – Civam.nord@gmail.com  https://www.civam-hautsdefrance.fr/formation/ 

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Pour aller plus loin

PDF

2020_11_30_Formation-CIVAM-Cidre_fermier.pdf