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Formation - Le cidre fermier : mieux en parler pour mieux le vendre (59)

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Objectifs: Etre capable de réaliser une dégustation professionnelle et de proposer des pistes d’amélioration

Le CIVAM vous propose cette journée de formation.

Contenu

Matin
Tour de table. Réussites et difficultés rencontrées sur la production 2020
Rappels des fondamentaux de la dégustation
     - conditions de dégustation
     - Méthode et rappels autour des sens
Les grandes familles/typicité de cidre:
     - Exercice de dégustation en atelier : Focus cidres industriels/ cidre fermier

Après midi
Travaux pratiques en atelier – exercices de dégustation commentée avec correction collective
- focus sur les cidres "type" (Breton, Normand, entre autres)
- focus sur les produits des stagiaires (jus cidres poiré et "pommeau") : caractérisation + réflexion collective sur les points forts / points faibles et les corrections possibles
 

Il est conseillé mais pas obligatoire d’avoir suivi la formation « Produire un cidre fermier de qualité : les clés de la réussite »
 

Informations et inscription: voir ci-contre

Infos pratiques

Le 30 novembre 2020
De 9 h 00 à 17 h 00

Lycée agricole de Douai Wagnonville
59500 Douai