Formation - Le cidre fermier : mieux en parler pour mieux le vendre (59)
Le CIVAM vous propose cette journée de formation.
Contenu:
Matin
Tour de table. Réussites et difficultés rencontrées sur la production 2020
Rappels des fondamentaux de la dégustation
- conditions de dégustation
- Méthode et rappels autour des sens
Les grandes familles/typicité de cidre:
- Exercice de dégustation en atelier : Focus cidres industriels/ cidre fermier
Après midi
Travaux pratiques en atelier – exercices de dégustation commentée avec correction collective
- focus sur les cidres "type" (Breton, Normand, entre autres)
- focus sur les produits des stagiaires (jus cidres poiré et "pommeau") : caractérisation + réflexion collective sur les points forts / points faibles et les corrections possibles
Il est conseillé mais pas obligatoire d’avoir suivi la formation « Produire un cidre fermier de qualité : les clés de la réussite »
Informations et inscription: voir ci-contre
Infos pratiques
De 9 h 00 à 17 h 00