-
Lancement de l'appel à projets "Information et promotion des systèmes de qualité"
Date de publication : 21/12/2021
L’appel à projets est relancé cette année et couvre l’ensemble du territoire de la région Hauts-de-France.
Il vise à accompagner les groupements d’opérateurs qui mettent en place des activités d’
-
Quelle plateforme en ligne choisir pour commercialiser mes produits alimentaires ?
Date de publication : 15/12/2021
Pour découvrir cet outil d’aide à la décision, cliquez ici.
Les différentes structures membres du RMT Alimentation Locale ont constaté ces dernières années une augmentation importante du nombre de pla
-
CIVAM : Nos marchés fermiers d’avril
Date de publication : 05/04/2022
Le CIVAM organise 3 marchés de producteurs ce mois-ci :
Le 03 avril chez les chevrettes du terril à Rieulay (10h-13h) Le 08 à la brasserie La Fabriq’ à Râches (16h-19h) Le 24 avril chez les herbes
-
30 ans de passion, de communication, de transmission, d’innovation !
Date de publication : 29/03/2022
En effet, la table ronde comptait : Etienne FOURMONT, « agriculteur youtubeurre » sarthois ; Boris BERRIER, digital marketing manager ; Marie GREVET, enseignante de Sciences de la Vie et de la Terre,
-
Redécouverte de pratiques utiles : planter des haies et des arbres, et savoir les valoriser !
Date de publication : 25/03/2022
Conduite depuis plus de 40 ans en agriculture biologique, la ferme de Montchevillon est bien connue dans le sud de l’Aisne. Pendant toutes ces années, Jean Paul Messean et sa femme Marie-Cécile ont pr
-
Réhabilitation de logements au Campus Vert
Date de publication : 23/03/2022
De nouveaux logements Campus vert vont bientôt accueillir leurs locataires sur les territoires universitaires de Lille, St Venant, St Omer, Valenciennes et Amiens.
En effet, des agriculteurs réhabilit
-
Valorisons - L'essentiel de la diversification, découvrez le n°10
Date de publication : 08/03/2022
Agriculteur(trice) diversifié(e) ? Ce bulletin va vous intéresser !
A destination de toutes activités en diversfication, ce nouveau numéro aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l
-
[CONCOURS] Valorisez vos innovations et participez au concours Food Creativ !
Date de publication : 03/03/2022
Vous avez créé un produit transformé issu de votre exploitation ?
Participez à FOOD CREATIV, le concours de l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France ! La 10ème édition est lancée !
En récompens
-
[Appel à projets] Terres d'idées : saison 4
Date de publication : 24/02/2022
La dotation pour chaque lauréat des 4 catégories peut atteindre 7000€.
Dépôt des dossiers avant le 15 mars.
Informations, détails et règlement accessibles ci-contre
-
Réunions de secteur de l’ARVD, des échanges enrichissants !
Date de publication : 24/02/2022
En ce début d’année 2022 l’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) a réuni ses producteurs pour 5 réunions réparties sur les Hauts de France.
Une trè
-
Prochaine journée de formation chez Accueil Paysan
Date de publication : 15/02/2022
Bien comprendre comment créer une animation qui intéresse les enfants que vous allez accueillir est une priorité abordée lors de cette première journée. Nous commencerons par vivre une animation
-
Nouveau numéro du "Valorisons ! L'essentiel de la diversification"
Date de publication : 23/11/2021
Rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, vous y trouverez les actualités, les points de vigilance ou un rappel d'informations réglementaires.
Ce bulletin est à destination de t
-
Nouveau cycle de formations chez Accueil Paysan
Date de publication : 08/11/2021
Journée d’accueil
Journée Pas à Pas dans plusieurs endroits de la région. Une journée pour se connaître, faire le point sur son projet, découvrir le projet des autres, découvrir Accueil Paysan. Mardi
-
Choix des emballages : donner la voix aux consommateurs !
Date de publication : 20/10/2021
Aujourd’hui, le choix d’un emballage se fait principalement pour sa compatibilité avec le produit fini. C’est pour cette raison que le plastique est encore omniprésent chez les producteurs, même à la