-
Meilleurs vœux pour 2023
Date de publication : 03/01/2023
Les Chambres d'agriculture des Hauts de France ainsi que les partenaires du Point Info Diversification vous adressent leurs meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2023 !
Qu'elle vous apporte les réu
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Date de publication : 16/12/2022
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Guide des bonnes pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme : un indispensable à portée de clic Rappel conso : avez-vous anticip
-
Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) pour les nouveaux produits alimentaires à base de farines de légumineuses
Date de publication : 12/12/2022
Dans le cadre du programme PROFIL, le Comité de promotion et ses partenaires lancent un Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) pour identifier et accompagner des idées de création de nouveaux produits
-
Tous en bottes - CIVAM Hauts de France : c'est parti !
Date de publication : 12/12/2022
Ouvert aux agriculteurs, espaces-test et magasins de producteurs du réseau, cet événement, toujours très attendu du public, a pour objectif de promouvoir les dynamiques de développement du
-
La Semaine du Goût : des échanges entre agriculteurs et élèves !
Date de publication : 22/11/2022
Chaque année, la Semaine du Goût est une belle occasion pour les enfants de rencontrer les professionnels de la terre et d’être sensibilisés au monde agricole. Pour cette raison et depuis plusieurs an
-
"Quand les étudiants se logent à la campagne" avec le Campus Vert
Date de publication : 14/11/2022
-
Tendre vers le zéro déchet en circuit-court : c’est possible ?
Date de publication : 02/11/2022
Le choix d’un certain type d’emballage pour la vente a un impact direct sur l’organisation de la ferme et demande une réflexion approfondie dès le démarrage du projet. Les témoignages des producteurs
-
Les anniversaires à la ferme rejoignent le réseau Bienvenue à la Ferme
Date de publication : 25/10/2022
L’activité s’ouvre ainsi sur l’ensemble du territoire français avec un cahier des charges commun et la force de la marque.
A compter du 1er janvier 2023, la marque nationale « Bienvenue à la ferme » i
-
Jardins en Scènes chez Accueil Paysan
Date de publication : 01/08/2023
Les membres d’Accueil Paysan ouvrent leurs portes au grand public et invitent chacun·e à venir découvrir autrement 4 lieux inattendus, répartis dans les Hauts de France, à l’occasion du festival Jardi
-
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Date de publication : 27/07/2023
"Notre projet consiste à créer un pôle de transformation alimentaire dans une étable à rénover pour développer de nouveaux modes de production et de distribution, se déployant en cercles concentriques
-
S’installer en transformation laitière avec l’aide de l’ARVD
Date de publication : 27/07/2023
La région finance cette association. La transformation de produits laitiers à la ferme se développe dans les Hauts de France. L’ARVD réalise différentes missions auprès des adhérents afin de les accom
-
Le calendrier des marchés du deuxième semestre 2023
Date de publication : 17/07/2023
Les marchés fermiers en 2023 c'est :
34 dates 14 lieux différents qui nous accueillent dont 5 nouveaux 29 agriculteurs (trices) , 2 brasseurs , 2 boulangers et une pâtissi
-
Sortie du nouvel appel à projets 2023 Transformation et Commercialisation
Date de publication : 28/06/2023
Cet AAP s’inscrit dans la nouvelle programmation de la PAC 2023-2025 et du Plan Stratégique National, en particulier de la fiche intervention 73.1 dédiée aux investissements productifs agricoles.
L’AA
-
L'Été à la ferme en Hauts-de-France, c'est tout un programme !
Date de publication : 20/06/2023
Tout au long de l'été, les fermes du réseau Bienvenue à la ferme proposent un panel d’activités avec de l’authenticité, des rencontres, des découvertes, et des expériences à vivre . 15 fermes ouvrent