-
Savoir parler de sa bière, ça s’apprend !
Date de publication : 05/10/2021
Cette journée de formation est faite pour vous !
En vente directe, il est important de pouvoir décrire le produit de façon professionnelle pour conseiller au mieux votre client mais aussi de savoir ra
-
Réunions de secteur de l’ARVD, des échanges enrichissants !
Date de publication : 24/02/2022
En ce début d’année 2022 l’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) a réuni ses producteurs pour 5 réunions réparties sur les Hauts de France.
Une trè
-
Réunion d'information : Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l'hébergement ?
Date de publication : 07/11/2023
Le Campus Vert, la Chambre d’agriculture du Nord-Pas-de-Calais et la Communauté d’Agglomération de Béthune-Bruay, Artois Lys Romane ont le plaisir de vous inviter à une réunion d'information sur cette
-
Réhabilitation de logements au Campus Vert
Date de publication : 23/03/2022
De nouveaux logements Campus vert vont bientôt accueillir leurs locataires sur les territoires universitaires de Lille, St Venant, St Omer, Valenciennes et Amiens.
En effet, des agriculteurs réhabilit
-
Référent "Bien-être animal" et sessions de formation
Date de publication : 31/10/2023
Le référent bien-être animal (BEA) peut être l’éleveur exploitant, ou un salarié de l’élevage. Son rôle est de sensibiliser au bien-être animal les personnes exerçant leur activité en contact avec les
-
Retrouvez un chiffre d’affaire rémunérateur !
Date de publication : 20/09/2022
C’est peut être le moment pour vous de vous poser sur votre stratégie pour optimiser votre temps, améliorer vos revenus, mettre en place des solutions concrètes pour convaincre de nouveaux clients et
-
Retours d’expériences à la Ferme des ânes
Date de publication : 09/06/2021
Lundi 31 mars, Anne DELCORDE et Jacky BRICOUT nous accueillaient à la Ferme des ânes à Brouckerque.
Partant à la retraite, ils cèdent leur ferme à leurs enfants qui, de leur côté, vont démarrer d
-
Retour sur la formation "Fabriquer des crèmes glacées à la ferme" par l'ARVD
Date de publication : 05/12/2023
Nous avons passés nos 2 premières journées à ADRIANOR à Tilloy les Mofflaines. Avant de passer à la pratique, les stagiaires ont pu s’assoir en salle pour la partie théorique. Au programme de ces 2 jo
-
Retour du Savoir Vert sur Terres en fête
Date de publication : 28/06/2022
Terres en Fête a eu lieu les 10, 11 et 12 juin dernier. Ce fut l’occasion pour le Savoir Vert d’accueillir plus de 7000 élèves le vendredi 10 juin sur l’évènement ! Pour cela, près de 50 agriculteurs
-
Rendez-vous pro de la diversification : nouveau programme pour le printemps
Date de publication : 24/05/2023
Pour vous accompagner, le service diversification des Chambres d’agriculture des Hauts de France proposent 11 rendez-vous professionnels autour des thèmes de la production, de la transformation, de la
-
Rendez-vous pro de la diversification : au programme en mai et juin
Date de publication : 06/05/2024
Pour vous accompagner, le service diversification des Chambres d’agriculture des Hauts de France proposent 12 rendez-vous professionnels autour des thèmes de la production, de la transformation, de la
-
Redécouverte de pratiques utiles : planter des haies et des arbres, et savoir les valoriser !
Date de publication : 25/03/2022
Conduite depuis plus de 40 ans en agriculture biologique, la ferme de Montchevillon est bien connue dans le sud de l’Aisne. Pendant toutes ces années, Jean Paul Messean et sa femme Marie-Cécile ont pr
-
Recherche producteurs pour des marchés du CIVAM
-
Recherche producteurs de Fruits et Légumes BIO
Date de publication : 10/09/2020
Les Paniers de Léa aide les producteurs régionaux à écouler leurs écarts de production en proposant une offre de paniers "Anti-gaspi" au consommateur.
Vous êtes producteur/transformateur de fruits et