-
Un concours des Produits laitiers fermiers à l’occasion de Terres en fête 2022 !
Date de publication : 19/04/2022
Les dégustations se tiendront le mardi 31 mai 2022 à la Salle « Hauts de France » de la cité de l’agriculture de Saint Laurent Blangy.
Lors de cette dégustation, ce sont les produits laitiers de nos p
-
Forum des opportunités à Conty dans la Somme
Date de publication : 15/04/2022
Participez au forum des opportunités !
Ce Forum des Opportunités est organisé par la Chambre d’Agriculture de la Somme, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France, la Chambre de Comme
-
CIVAM : Nos marchés fermiers d’avril
Date de publication : 05/04/2022
Le CIVAM organise 3 marchés de producteurs ce mois-ci :
Le 03 avril chez les chevrettes du terril à Rieulay (10h-13h) Le 08 à la brasserie La Fabriq’ à Râches (16h-19h) Le 24 avril chez les herbes
-
30 ans de passion, de communication, de transmission, d’innovation !
Date de publication : 29/03/2022
En effet, la table ronde comptait : Etienne FOURMONT, « agriculteur youtubeurre » sarthois ; Boris BERRIER, digital marketing manager ; Marie GREVET, enseignante de Sciences de la Vie et de la Terre,
-
Redécouverte de pratiques utiles : planter des haies et des arbres, et savoir les valoriser !
Date de publication : 25/03/2022
Conduite depuis plus de 40 ans en agriculture biologique, la ferme de Montchevillon est bien connue dans le sud de l’Aisne. Pendant toutes ces années, Jean Paul Messean et sa femme Marie-Cécile ont pr
-
Réhabilitation de logements au Campus Vert
Date de publication : 23/03/2022
De nouveaux logements Campus vert vont bientôt accueillir leurs locataires sur les territoires universitaires de Lille, St Venant, St Omer, Valenciennes et Amiens.
En effet, des agriculteurs réhabilit
-
Valorisons - L'essentiel de la diversification, découvrez le n°10
Date de publication : 08/03/2022
Agriculteur(trice) diversifié(e) ? Ce bulletin va vous intéresser !
A destination de toutes activités en diversfication, ce nouveau numéro aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l
-
[CONCOURS] Valorisez vos innovations et participez au concours Food Creativ !
Date de publication : 03/03/2022
Vous avez créé un produit transformé issu de votre exploitation ?
Participez à FOOD CREATIV, le concours de l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France ! La 10ème édition est lancée !
En récompens
-
[Appel à projets] Terres d'idées : saison 4
Date de publication : 24/02/2022
La dotation pour chaque lauréat des 4 catégories peut atteindre 7000€.
Dépôt des dossiers avant le 15 mars.
Informations, détails et règlement accessibles ci-contre
-
Réunions de secteur de l’ARVD, des échanges enrichissants !
Date de publication : 24/02/2022
En ce début d’année 2022 l’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) a réuni ses producteurs pour 5 réunions réparties sur les Hauts de France.
Une trè
-
Prochaine journée de formation chez Accueil Paysan
Date de publication : 15/02/2022
Bien comprendre comment créer une animation qui intéresse les enfants que vous allez accueillir est une priorité abordée lors de cette première journée. Nous commencerons par vivre une animation
-
Maraîchers : et si vous vous lanciez dans les produits transformés ?
Date de publication : 08/02/2022
En ce début d’année, vous êtes peut-être en train de revoir votre feuille de route pour 2022 avec une stratégie commerciale adaptée au contexte.
Et si la solution était les produits transformés ?
Ils
-
[Lens - Liévin] Invitation speed meeting - Restaurateurs / Hébergeurs
Date de publication : 01/02/2022
-
Se former à l’accueil de classes sur son exploitation avec le Savoir Vert des Agriculteurs !
Date de publication : 01/02/2022
La formation dure neuf jours, non consécutifs « soyez rassurés », et permet aux Agriculteurs d’apprendre les notions de pédagogie et de communication essentielles pour « bien » accueillir les élèves e