-
Rendez-vous pro : Produire des légumes secs sur mon exploitation
Date de publication : 03/05/2024
rue d’Etreillers à Vaux-en-Vermandois (02)
Intervenants : Pierre Durand, conseiller Agriulture Bio, Clémence JACQUET
Contact : Clémence JACQUET 07 86 64 27 70
-
Guide des aides directes aux agriculteurs des Hauts de France
Date de publication : 30/04/2024
filières - volet 3 • Visites pédagogiques
UN PROJET DE PRODUCTION BIO, LABEL ROUGE, AOP,... • Aide à la certification des productions
-
Webinaire - Socléo, un logiciel pour vous permettre de mieux gérer votre activité commerciale, logistique et administrative
Date de publication : 14/12/2023
professionnels pour échanger et vous aider dans votre stratégie de commercialisation.
L’équipe de Bio en Hauts-de-France, accompagnée de ses partenaires, vous prodigue quelques conseils et astuces sur
-
Formation - Stratégie de vente rémunératrice
Date de publication : 02/10/2023
vous en ce mois d'octobre !
10 octobre : Recentrer la stratégie commerciale de vente de mes produits bio sur des circuits et produits rémunérateurs
Une formation qui mêlera un temps collectif et un rendez-vous
-
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Date de publication : 27/07/2023
lait : Nous souhaitons donc passer au montage du second atelier : une unité de transformation de lait bio. L'idée originelle est de construire un atelier d'environ 150m2 permettant de transformer 100 000L
-
Accueil Paysan : en avant pour 2023 !
Date de publication : 14/03/2023
Hugues transforme depuis 1998 le lait bio de ses vaches flamandes et normandes en délicieux fromages du terroir, yaourt et tartes maisons tout en faisant découvrir son métier aux voyageurs de passage pour
-
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Date de publication : 23/01/2023
à des micro-fermes connectées, au développement de la consigne en passant par la valorisation des bio-déchets par le compostage ou l’utilisation de coproduits tels que la drêche de brasserie ou encore
-
Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (59)
Date de publication : 07/11/2022
d’AMAP HDF
Date, horaires et lieu : Vendredi 25 novembre 2022 de 9h30 à 17h30
Dans les locaux de Bio en HDF, 26 rue du Général De Gaulle, 59133 Phalempin
Contact : Inscription obligatoire par mail
-
Les partenaires du PID présents au salon Terr'eau bio à Bellebrune (62)
Date de publication : 01/06/2022
Stationnement : parkings gratuits à disposition
Plus d'informations sur https://www.bio-hautsdefrance.org/salon-terreau-bio-2022/ [...] Venez nous voir !
Le PID aura un stand au salon Terr'eau bio qui se déroule :
- le vendredi 03 juin de 9h à 18h : journée pro - le samedi 4 juin 2022 de 10h à 18h : journée familiale
-
Salon Terr'eau Bio à Bellebrune (62)
Date de publication : 30/05/2022
Bellebrune (62) au salon Terr'Eau Bio !
Les partenaires du PID seront présents, venez échanger sur votre (vos) projet(s) de diversification.
Ce salon est organisé par Bio en Hauts-de-France et le Parc [...] Le Samedi 4 juin : journée familiale
Toutes les informations sur https://www.bio-hautsdefrance.org/salon-terreau-bio-2022/
-
Une rentrée sous le signe des produits fermiers
Date de publication : 20/07/2021
pain, fromages..) mais aussi dénicher des petites spécialités ou nouveautés (mohair, spiruline, vin bio, gelées aux fleurs..).
Pensez-y : Certains nouveaux groupes cherchent encore de nouveaux agriculteurs
-
Un nouveau guide pour démarrer une production de fruits rouges en Agriculture Biologique
Date de publication : 24/06/2021
atelier de fruits rouges bio, qu’il soit producteur en recherche de diversification ou porteur de projet à l’installation.
Au programme : un panorama de la production de fruits rouges bio en Hauts-de-France [...] investissements et matériels puis une illsutration avec 4 témoignages.
Document réalisé par Bio en Hauts de France, accessible sur le site du PAIT (Point Accueil Installation Transmission)
-
Formation - Produire et commercialiser des légumes secs en AB (60)
Date de publication : 07/04/2021
Formation proposée par Bio en Hauts-de-France, en mai 2021 dans l'Oise
Plus d'informations sur le programme, l'inscription, etc. en cliquant ici.
-
Formation - Diversifier sa ferme avec un atelier fruits rouges (59)
Date de publication : 07/04/2021
Formation proposée par Bio en Hauts-de-France.
Les 14 & 22 avril
Plus d'informations sur le programme, l'inscription, etc. en cliquant ici