Accéder au contenu

Ce bulletin technique de la diversification aborde les nouveautés et informations relatives à la production, la transformation, l'accueil, la vente.

Au sommaire de ce numéro d'été : 

PRODUIRE / TRANSFORMER : 

  • Transformation de produits végétaux : point réglementaire
  • Vente en vrac de fruits et légumes : précisions sur l'étiquetage
  • "Produire du houblon en Hauts de France" : le guide est disponible
  • Produire de la viande bovine label rouge dans les Hauts de France

ACCUEILLIR : 

  • Point fiscalité : micro BIC des meublés de tourisme
  • Recevoir du public scolaire avec Bienvenue à la ferme
  • Suis-je tenu(e) aux obligations des Etablissements Recevant du Public (ERP) ? 

VENDRE : 

  • Distributeurs automatiques de produits locaux en Hauts de France
  • L'enseigne, quelques règles
  • Près de 1000 visiteurs par jour sur l'annuaire OùAcheterLocal.fr
  • La Charette : le réseau social de la logistique locale 

Découvrez également le chiffre de ce numéro, des informations supplémentaires sur les SIQO, la BIO, le forum de l'emballage ainsi que les prochaines dates de l'agenda. 

Date de publication

juillet 2024

Nombre de pages

4 pages

Format

pdf

Poids

4 Mo Mo