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Formation

Dernière mise à jour le 17 septembre 2024

Session de formation proposée par l'ARVD.

Contenu pédagogique :

  • Identifier les différents types de fromages affinées et les étapes clés de ce type de produit
  • Identifier les équipements nécessaires selon les types de fromages
  • Comprendre le rôle de la qualité et de la composition du lait et l’impact sur le produit
  • Réalisation en travaux pratiques de fabrications d’un fromage à pâte pressée non cuite et à pâte molle selon les choix convergeant des stagiaires avec un focus sur le rôle des différentes étapes
  • Les conditions de réussite de l’affinage
  • Comprendre les principaux accidents de fabrication et savoir les résoudre
  • Calcul d’un coût de production d’un fromage affiné


Le 7 et 8 Janvier 2024 9h30-18h
Lieu : GAEC du pont neuf 24 rue principale 80290 EPLESSIER

Les prochaines dates

Date de début et date de fin Localisation
07/01/2025 - 08/01/2025 de 09h30 à 18h00 Éplessier