Formation
Dernière mise à jour le 17 septembre 2024
Session de formation proposée par l'ARVD.
Le 7 janvier 2025 et le 8 janvier 2025
Contenu pédagogique :
- Identifier les différents types de fromages affinées et les étapes clés de ce type de produit
- Identifier les équipements nécessaires selon les types de fromages
- Comprendre le rôle de la qualité et de la composition du lait et l’impact sur le produit
- Réalisation en travaux pratiques de fabrications d’un fromage à pâte pressée non cuite et à pâte molle selon les choix convergeant des stagiaires avec un focus sur le rôle des différentes étapes
- Les conditions de réussite de l’affinage
- Comprendre les principaux accidents de fabrication et savoir les résoudre
- Calcul d’un coût de production d’un fromage affiné
Le 7 et 8 Janvier 2024 9h30-18h
Lieu : GAEC du pont neuf 24 rue principale 80290 EPLESSIER
Les prochaines dates
Date de début et date de fin | Localisation |
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07/01/2025 - 08/01/2025 de 09h30 à 18h00 | Éplessier |