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Dernière mise à jour le 14 mars 2025

L’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) réalise des formations sur différentes thématiques.

L’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) réalise des formations sur différentes thématiques telles que :

  • Fabriquer de la crème et le beurre à la ferme ; 2 jours
  • Fabriquer des yaourts à la ferme ; 2 jours
  • Fabriquer des fromages frais à la ferme ; 2 jours
  • Fabriquer des fromages à pâte molle à la ferme ; 2 jours
  • Fabriquer des fromages à pâte pressée à la ferme ; 2 jours
  • Fabriquer des crèmes glacées à la ferme ; 3 jours
  • Fabriquer des desserts lactés frais ; 2 jours
  • Gérer les risques sanitaires en transformation laitière à la ferme ; 3 jours
  • Hygiène en transformation laitière (destinée aux salariés opérant en exploitation laitière fermière) ; 1 jour

Les stagiaires de nos formations sont la plupart du temps des producteurs déjà en activité ou des salariés. Nous étalons les journées de formations sur plusieurs semaines, afin de leur permettre de se rendre disponible. Les formations se déroulent chez des producteurs en activité avec les installations et le matériel adaptés.

Modalités d’évaluation des acquis :

- Au démarrage : situation des niveaux de formation par le formateur et tour de table d’évaluation des connaissances et des attentes de la formation.

- En cours de cette session : évaluation du groupe sur la réussite en termes de concrétisation des essais pratiques et correction si nécessaire,

- En fin de session : quizz d’évaluation des acquis, dégustation des produits réalisés en session et des stagiaires ayant pu démarrer l’activité.

Pour plus de renseignements sur les tarifs et les modalités d’inscriptions, contacter l’ARVD par téléphone : 03 21 60 57 22 ou par mail : contact@adpl62.fr