Dernière mise à jour le 11 juin 2024
Grande nouvelle, l’année 2023 commence fort avec le lancement de la seconde édition de l’AMI de la Fourche à la Fourchette qui devient l’AMI « Euralimentaire – Innovation de la Fourche à la Fourchette ».
La première édition fut l’occasion de mobiliser 42 porteurs de projets répartis sur 12 communes de la MEL et de partager ensemble des visites apprenantes, des moments de convivialité, des retours d’expériences et d’échanger autour de l’innovation dans les secteurs de l’agriculture et de l’alimentation.
De la production d’aromates grâce à des micro-fermes connectées, au développement de la consigne en passant par la valorisation des bio-déchets par le compostage ou l’utilisation de coproduits tels que la drêche de brasserie ou encore la vente directe et le circuit court, la communauté est riche de projets multiples et variés. Un grand bravo à tous.tes pour vos projets innovants !
La seconde édition de l’AMI FF permettra d’enrichir la communauté de nouveaux porteurs de projets afin de créer des coopérations efficaces pour dynamiser le tissu économique local dans le secteur de l’innovation de la fourche à la fourchette. À l’issue du processus de sélection, vous serez invité.es à rencontrer les nouveaux lauréats. Nous vous préparons une programmation riche et la MEL continuera d’œuvrer pour l’émergence de projets innovants en faveur de l’accomplissement des objectifs économiques du PAT.
Retrouvez le dossier de candidature ainsi que le règlement de cette seconde édition sur la page web de l’AMI : Fourche à la fourchette : rejoignez la communauté d'entrepreneurs | Métropole européenne de Lille (lillemetropole.fr)