Accéder au contenu

Dernière mise à jour le 11 juin 2024

Portrait d'un adhérent du CIVAM qui cultive de la spiruline dans le Nord.

François, producteur de haricots secs sur la métropole lilloise, a diversifié son activité en 2017 avec la spiruline (une algue connue pour ses propriétés nutritionnelles).

François a pensé et construit lui-même son installation :  terrassement, réseaux, serres, bassin, matériel de récolte.

Son objectif est de cultiver selon le rythme des saisons (pas de chauffage !), en ayant le moins d’ impact possible sur l'environnement : recyclage des eaux usées, récupération de l'eau de pluie, électricité verte.

François commercialise sa spiruline (paillette et comprimé) sur les marchés fermiers du CIVAM, en ligne (sur sa e-boutique et via le court-circuit) ou encore dans un réseau de magasins.

Une diversification réussie pour Spiruline Paradis !


François Marquilly – Spiruline Paradis - marquilly.francois0927@gmail.com https://www.spirulineparadis.fr/


Pour plus d'informations sur le CIVAM : https://www.civam-hautsdefrance.fr/