Transformer ses produits à la ferme
Pertinence : 100%
Les conditions essentielles pour réussir en transformation fermière La transformation à la ferme nécessite de suivre des règles d’hygiène pour garantir un produit [...] possédaient une activité de transformation en Hauts-de-France. Cette organisation nécessitera un investissement important : à la fois financier pour aménager un atelier de transformation aux normes, mais aussi [...] vous lancer en transformation fermière ? Notre offre personnalisée vous permet de travailler rapidement votre projet et de mettre en place votre nouvelle activité de transformation sur votre e
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Pertinence : 100%
règles d’étiquetage
Etude des différentes techniques de fabrication et du matériel adapté à la transformation Exemples de formulations et ateliers pratiques
Dates : jeudi 9 mars & vendredi 10 mars
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Pertinence : 100%
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
Formation - Transformer mes graines en huiles (80)
Pertinence : 100%
les contaminants, les principaux risque d’altération Stocker et préparer ses graines pour une transformation en huile Comprendre le procédé d’obtention des huiles de graines oléagineuses La réglementation
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Pertinence : 100%
objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votre projet.
SESSI
Formation - Transformer ses fruits à la ferme [2 jours] (59/62)
Pertinence : 100%
S’approprier les bases de la fabrication des produits transformés éléborés à partir de légumes Connaître les différentes techniques de transformation et de conservation
Plus d'informations, avec les
Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Pertinence : 100%
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements
Rendez-vous pro - Transformer mes surplus de production en fruits et légumes : quelles solutions ? (59)
Pertinence : 100%
économique de la Chambre d’agriculture Nord-Pas de Calais Les différentes possibilités pour transformer mes fruits et légumes: les aspects réglementaires; les différentes possibilités : atelier sur [...] l’exploitation et la prestation de service; les aides possibles Présentation de l’atelier de transformation du Lycée Biotech de Douai
Inscription et détails des informations de ce rendez-vous pro ci-contre
"Transformer notre lait à la ferme: Oui, mais comment faire ?"
Pertinence : 100%
installée à BARGNY (60) qui nous raconte son aventure en tant que porteuse de projet :
« L’idée de transformer notre lait à la ferme nous est apparue comme une évidence lors de la crise laitière de 2009. La [...] les bases réglementaires à respecter, puis nous avons réalisé le plan de mon futur atelier de transformation.
Après la validation de mon projet d’installation auprès de la banque, du Service Installation [...] d’Agriculture, et du Conseil Régional, nous avons pu commencer les travaux de notre atelier de transformation.
Au fil de la mise en place de mon activité, la technicienne a répondu à mes questions sur le
Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Pertinence : 100%
réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de conservation et de transformation Le choix des fruits ou légumes, les pré traitements [...] ques Etude du matériel adapté à la transformation Ateliers pratiques à la plateforme de pratiques culinaires UniLaSalle Préparation et transformation des fruits ou légumes, élaboration de recettes
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Pertinence : 95%
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Guide des bonnes pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme : un indispensable à portée de clic Rappel conso : avez-vous anticipé
Transformation laitière - ARVD
Pertinence : 85%
"Comment créer mon activité de transformation laitière fermière ?" Vous vous posez cette question ?
--> Contactez l'ARVD pour recevoir ce guide pratique, utile pour vous poser les bonnes questions
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Pertinence : 83%
développer un atelier de transformation de lait.
a) Atelier de transformation du lait : Nous souhaitons donc passer au montage du second atelier : une unité de transformation de lait bio. L'idée originelle [...] permettra de mettre en place l'affinage et la vente de ce fromage.
b) Salle de transformation pour se tester : Une salle de transformation pour la fabrication de produits laitiers classiques (yaourt, crème, beurre [...] "Notre projet consiste à créer un pôle de transformation alimentaire dans une étable à rénover pour développer de nouveaux modes de production et de distribution, se déployant en cercles concentriques