-
Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (59)
Date de publication : 07/11/2022
d’AMAP HDF
Date, horaires et lieu : Vendredi 25 novembre 2022 de 9h30 à 17h30
Dans les locaux de Bio en HDF, 26 rue du Général De Gaulle, 59133 Phalempin
Contact : Inscription obligatoire par mail
-
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Date de publication : 27/07/2023
lait : Nous souhaitons donc passer au montage du second atelier : une unité de transformation de lait bio. L'idée originelle est de construire un atelier d'environ 150m2 permettant de transformer 100 000L
-
Les partenaires du PID présents au salon Terr'eau bio à Bellebrune (62)
Date de publication : 01/06/2022
Stationnement : parkings gratuits à disposition
Plus d'informations sur https://www.bio-hautsdefrance.org/salon-terreau-bio-2022/ [...] Venez nous voir !
Le PID aura un stand au salon Terr'eau bio qui se déroule :
- le vendredi 03 juin de 9h à 18h : journée pro - le samedi 4 juin 2022 de 10h à 18h : journée familiale
-
Salon Terr'eau Bio à Bellebrune (62)
Date de publication : 30/05/2022
Bellebrune (62) au salon Terr'Eau Bio !
Les partenaires du PID seront présents, venez échanger sur votre (vos) projet(s) de diversification.
Ce salon est organisé par Bio en Hauts-de-France et le Parc [...] Le Samedi 4 juin : journée familiale
Toutes les informations sur https://www.bio-hautsdefrance.org/salon-terreau-bio-2022/
-
Accueil Paysan : en avant pour 2023 !
Date de publication : 14/03/2023
Hugues transforme depuis 1998 le lait bio de ses vaches flamandes et normandes en délicieux fromages du terroir, yaourt et tartes maisons tout en faisant découvrir son métier aux voyageurs de passage pour
-
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Date de publication : 23/01/2023
à des micro-fermes connectées, au développement de la consigne en passant par la valorisation des bio-déchets par le compostage ou l’utilisation de coproduits tels que la drêche de brasserie ou encore
-
Formation - Produire et commercialiser des légumes secs en AB (60)
Date de publication : 07/04/2021
Formation proposée par Bio en Hauts-de-France, en mai 2021 dans l'Oise
Plus d'informations sur le programme, l'inscription, etc. en cliquant ici.
-
Formation - Diversifier sa ferme avec un atelier fruits rouges (59)
Date de publication : 07/04/2021
Formation proposée par Bio en Hauts-de-France.
Les 14 & 22 avril
Plus d'informations sur le programme, l'inscription, etc. en cliquant ici
-
Une rentrée sous le signe des produits fermiers
Date de publication : 20/07/2021
pain, fromages..) mais aussi dénicher des petites spécialités ou nouveautés (mohair, spiruline, vin bio, gelées aux fleurs..).
Pensez-y : Certains nouveaux groupes cherchent encore de nouveaux agriculteurs
-
Un nouveau guide pour démarrer une production de fruits rouges en Agriculture Biologique
Date de publication : 24/06/2021
atelier de fruits rouges bio, qu’il soit producteur en recherche de diversification ou porteur de projet à l’installation.
Au programme : un panorama de la production de fruits rouges bio en Hauts-de-France [...] investissements et matériels puis une illsutration avec 4 témoignages.
Document réalisé par Bio en Hauts de France, accessible sur le site du PAIT (Point Accueil Installation Transmission)
-
Formation - Règles juridiques, fiscales et sociales de la diversification agricole (59)
Date de publication : 15/01/2021
de l’agence de l’eau Artois Picardie dans le cadre du programme de développement de l’agriculture bio sur le PNR Scarpe Escaut Formation gratuite pour les agriculteurs et porteurs de projet du PNR Scarpe
-
Rendez-vous pro - Commercialisation de produits bio: connaître la réglementation en vigueur (59/62)
Date de publication : 15/12/2020
Prévu courant février 2021
Informations et inscriptions à venir prochainement
Contact: 03.62.61.42.33
-
La culture de houblon en Hauts-de-France une piste de diversification intéressante pour les agriculteurs ?
Date de publication : 15/12/2020
provient aujourd’hui de Belgique, d'Allemagne et des Etats-Unis.
Leur demande en houblon local, forte en bio mais également en conventionnel, porte surtout sur des variétés amérisantes, aux taux en acides alpha
-
Formation - Définir une stratégie de commercialisation / trouver de nouveaux clients (59)
Date de publication : 23/10/2020
commercialisation, sur 2 jours.
Contenu:
Concevoir une stratégie de commercialisation bio adaptée à mon territoire • Analyser mon offre et les composantes du territoire (clientèle,