-
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Pertinence : 100%
"Notre projet consiste à créer un pôle de transformation alimentaire dans une étable à rénover pour développer de nouveaux modes de production et de distribution, se déployant en cercles concentriques
-
S’installer en transformation laitière avec l’aide de l’ARVD
Pertinence : 100%
La région finance cette association. La transformation de produits laitiers à la ferme se développe dans les Hauts de France. L’ARVD réalise différentes missions auprès des adhérents afin de les accom
-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (59)
Pertinence : 100%
Formation sur deux jours, les 10 et 17 octobre 2023.
Objectifs:
Etre à jour de l’actualité réglementaire Connaître les microorganismes Acquérir les connaissances de base en matière d’h
-
Formation - Réaliser une étude marché : outils et méthodes (62)
Pertinence : 100%
Session de formation sur deux jours, les 9 et 21 novembre 2023.
Objectifs:
L’étude de marché est un outil d’aide à la décision essentiel pour faire les bons choix commerciaux lors du développeme
-
Le calendrier des marchés du deuxième semestre 2023
Pertinence : 100%
Les marchés fermiers en 2023 c'est :
34 dates 14 lieux différents qui nous accueillent dont 5 nouveaux 29 agriculteurs (trices) , 2 brasseurs , 2 boulangers et une pâtissi
-
Formation - S’approprier les bases de l’hygiène pour la vente de produits fermiers en circuit court
Pertinence : 100%
Je vends mes produits sur les marchés, dans un point de vente, dans un distributeur automatique : je me forme à l’hygiène !
Programme complet à venir prochainement.
Différentes sessions au sein
-
Sortie du nouvel appel à projets 2023 Transformation et Commercialisation
Pertinence : 100%
Cet AAP s’inscrit dans la nouvelle programmation de la PAC 2023-2025 et du Plan Stratégique National, en particulier de la fiche intervention 73.1 dédiée aux investissements productifs agricoles.
L’AA
-
Journée Technique Fruits et Légumes (59)
Pertinence : 100%
Dédiée aux producteurs de fruits et de légumes de la région Hauts-de-France, la journée technique annuelle propose de nombreux temps forts tels que la mise en avant des innovations techniques à ne pas
-
Formation - Bien-être animal en élevage de porcs (60)
Pertinence : 100%
Objectifs
Mettre en œuvre bien-être animal dans son élevage de porc. Comprendre les conséquences d’une mauvaise ambiance et en identifier les causes. Répertorier les actions pour améliorer les con
-
Formation - Gérer la biosécurité en élevage de volailles (02)
Pertinence : 100%
Je protège mon élevage de volailles des maladies extérieures
Durée : 1 jour, le 19 septembre 2023
Objectifs:
Concevoir et gérer un plan de biosécurité, Mettre en œuvre de bonnes pratiques d’hygiène
-
L'Été à la ferme en Hauts-de-France, c'est tout un programme !
Pertinence : 100%
Tout au long de l'été, les fermes du réseau Bienvenue à la ferme proposent un panel d’activités avec de l’authenticité, des rencontres, des découvertes, et des expériences à vivre . 15 fermes ouvrent
-
En juin, venez à la rencontre du Savoir Vert !
Pertinence : 100%
Vendredi 26 mai 2023, lors de Ferme en Ville à Le Quesnoy, nos agriculteurs adhérents ont accueillis et guidés près de 400 élèves sur les stands de l’événement à travers des circuits éducatifs. Au pro
-
3e édition des Journées Nationales de l’Agriculture
Pertinence : 100%
Créées il y a deux ans par l’association #agridemain et le fonds de dotation Make.org Foundation, les Journées Nationales de l’Agriculture auront lieu cette année les 16, 17 et 18 juin sous le signe d
-
Rendez-vous Pro : Connaissez-vous le label Accueil Vélo ? (62)
Pertinence : 100%
Programme à venir prochainement
Contact : 03.62.61.42.33.