-
Formation - Maîtriser l'hygiène dans son centre de conditionnement d'œufs (62)
Pertinence : 100%
Objectifs :
Connaitre les obligations sanitaires concernant les ateliers de conditionnement d’oeufs Etre capable de mettre en place un plan d’hygiène dans un atelier de conditionnement d’oeufs Etr
-
Formation - Développer un escape game à la ferme (62)
Pertinence : 100%
Objectifs : Comprendre le déroulé d’un jeu d’évasion grandeur nature pour concevoir un scénario adapté à la ferme et maîtriser l’animation du jeu.
Dates :
Mardi 10 janvier 2023 : 1h en visio de
-
Rendez-vous pro : Comment la certification HVE peut vous aider à valoriser la vente de vos produits ?
Pertinence : 100%
Au programme :
Contexte réglementaire : la loi EGAlim par Pauline Varet, conseillère à la Chambre d'agriculture de la Somme Approlocal pour commercialiser auprès de la restauration collective
-
La Semaine du Goût : des échanges entre agriculteurs et élèves !
Pertinence : 100%
Chaque année, la Semaine du Goût est une belle occasion pour les enfants de rencontrer les professionnels de la terre et d’être sensibilisés au monde agricole. Pour cette raison et depuis plusieurs an
-
"Quand les étudiants se logent à la campagne" avec le Campus Vert
-
Formation - Organiser des anniversaires à la ferme (59-62)
Pertinence : 100%
Objectifs:
Connaître les obligations règlementaires, administratives liées à l’activité. Maîtriser les techniques de création et d’animation de grands jeux (chasse au trésor, jeu de l’oie…) e
-
Rendez-vous pro - Organiser des anniversaires à la ferme et des visites pédagogique (59-62)
Pertinence : 100%
Prévu le mardi 13 décembre 2022, en vIsio-conférence.
Au programme :
Présentation du service Diversification de la Chambre d'Agriculture et du réseau "Anniversaire à la ferme - Bienvenue à la
-
Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (80)
Pertinence : 100%
OBJECTIFS :
Présentation des principes du modèle AMAP, des avantages que ce partenariat peut représenter mais aussi de ses limites et de ses exigences Approfondissement d’aspects précis comme le pr
-
Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (59)
Pertinence : 100%
OBJECTIFS :
Présentation des principes du modèle AMAP, des avantages que ce partenariat peut représenter mais aussi de ses limites et de ses exigences Approfondissement d’aspects précis comme le pr
-
Tendre vers le zéro déchet en circuit-court : c’est possible ?
Pertinence : 100%
Le choix d’un certain type d’emballage pour la vente a un impact direct sur l’organisation de la ferme et demande une réflexion approfondie dès le démarrage du projet. Les témoignages des producteurs
-
Rendez-vous pro : Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l'hébergement ?
Pertinence : 100%
Au programme :
Présentation des différents types d'hébergement, réglementation et points de vigilance par la Chambre d'agriculture Présentation des réseaux : Accueil Paysan, Bienvenue à la Ferme,Ca
-
Les anniversaires à la ferme rejoignent le réseau Bienvenue à la Ferme
Pertinence : 100%
L’activité s’ouvre ainsi sur l’ensemble du territoire français avec un cahier des charges commun et la force de la marque.
A compter du 1er janvier 2023, la marque nationale « Bienvenue à la ferme » i
-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Pertinence : 100%
Toute personne manipulant des denrées animales ou transformant des denrées animales ou végétales à la ferme est soumise à la réglementation hygiène.
Elle a l'obligation de suivre une formation pour ê
-
Jardins en Scènes chez Accueil Paysan
Pertinence : 100%
Les membres d’Accueil Paysan ouvrent leurs portes au grand public et invitent chacun·e à venir découvrir autrement 4 lieux inattendus, répartis dans les Hauts de France, à l’occasion du festival Jardi