typo3conf/ext/e_magineurs/res/opus/ressources/images/interface/opus.png Flux RSS de l'agenda2951565fr_FRChambre d'agricultureTue, 25 Jan 2022 15:13:43 +0100Tue, 25 Jan 2022 15:13:43 +0100TYPO3 EXT:newsnews-108063Tue, 01 Feb 2022 09:18:00 +0100Rendez-vous pro - Vendre plus et fidéliser votre clientèle des solutions bancaires et digitales à votre servicehttps://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/rendez-vous-pro-vendre-plus-et-fideliser-votre-clientele-des-solutions-bancaires-et-digitales-a-vo/Vous souhaitez développer votre portefeuille client et maximiser vos ventes ?

Vous avez envie de proposer à vos clients une expérience bancaire et digitale simple ? 

Vous envisagez d'adapter et d'optimiser vos solutions de paiement ?

Découvrez quelles sont les solutions pour faciliter votre gestion au quotidien lors d'un rendez-vous professionnel proposé par la Chambre d'agriculture et le Crédit Agricole Brie Picardie.

Quand ? --> le mardi 1er février 2022 à 10h 

Où ? --> Amiens ou WEBATELIER

Retrouvez le détail du programme et le contact pour vous inscrire dans l'invitation ci-contre.

 

]]>
news-108030Tue, 25 Jan 2022 09:18:00 +0100Webinaire - "Boustez" votre projet de diversification en allégeant votre charge de travail https://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/webinaire-boustez-votre-projet-de-diversification-en-allegeant-votre-charge-de-travail/Vous êtes éleveur ou éleveuse, vous avez un projet de diversification, vous accompagnez des éleveurs ou vous vous questionnez sur le travail en élevage ? Nous vous invitons au 4ème webinaire du projet BOUSTE le mardi 25 janvier de 11h à 12h : Boustez votre projet de diversification en allégeant votre charge de travail !

Il sera animé par Valérie AMAS, Conseillère Service diversification et innovation économique de la Chambre d'agriculture du Nord-Pas de Calais et Quentin DESTOMBES, éleveur commercialisant ses produits dans un point de vente collectif.
Valérie apportera un éclairage sur les éléments essentiels à réfléchir avant de se lancer dans un projet de diversification afin de rester en cohérence avec ses attentes au niveau du travail.
Quentin, reviendra sur ses différentes phases de réflexion et témoignera sur ses pratiques actuelles.

Pour vous y inscrire, c'est par ici.

BOUSTE, pour Boîte à OutilS pour la Qualité de vie au Travail des Eleveurs, a pour finalité de renforcer la prise en compte de la thématique "travail" dans l'accompagnement et la formation des éleveurs.
Au total, ce seront 12 webinaires de transfert de pratiques en lien avec le "travail en élevage" qui se dérouleront tous les mois jusqu'en juin 2022.

Pour retrouver les replays, les fiches tuto et la programmation des prochains webinaires, c'est ici.

Le projet BOUSTE est piloté par la Chambre Régionale d'Agriculture d'Occitanie et financé par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.

]]>
news-107985Tue, 01 Mar 2022 09:18:00 +0100Formation - Initiation à la lactofermentation (59)https://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/formation-initiation-a-la-lactofermentation-59/Formation proposée par le CIVAM
  • Quoi? Formation "Initiation à la lactofermentation"  
  • Quand? le mardi 01 mars 2022 (8h45-17h00)
  • Où? Nomain 
  • Qui?  Formation dispensée par Émilie Jaworski, Fondatrice et gérante d’Itinéraire Bis Gourmand
  • Combien? 52 € pour les agriculteurs éligibles au fond de formation VIVEA et 67 € pour les autres stagiaires. Les adhérents au CIVAM bénéficient d'une remise de 20 € quel que soit le statut.
  • Comment ? Inscription et détails en cliquant ici 
  • ]]>
    Formations
    news-107621Tue, 22 Feb 2022 12:58:00 +0100Formation - Maîtriser son projet de diversification agricole (60)https://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/formation-maitriser-son-projet-de-diversification-agricole-60/Objectifs
    • Définir avec cohérence une démarche « gestion de projet »
    • Connaître les éléments à étudier dans le cadre de mon projet de diversification.

     

    Dates (sur 3 jours) : 22 février, 1er et 8 mars 2022

    Détails, informations pratiques et bulletin d'inscription ci-contre.

    Contact :
    Rachel Ronceray – 03 44 11 44 50
    Chambre d’agriculture de l’Oise
    rachel.ronceray@ise.chambagri.fr

    ]]>
    Formations
    news-107497Tue, 01 Feb 2022 12:58:00 +0100Formation - Vendre en respectant les différentes réglementations en circuits courts (60)https://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/formation-vendre-en-respectant-les-differentes-reglementations-en-circuits-courts-60/Formation proposée par la Chambre d'agriculture de l'OiseObjectifs
    Connaître les règles commerciales et les différentes réglementations liées à la vente de produits alimentaires pour exercer mon activité de vente en toute sérénité.

    Programme, informations pratiques et bulletin d'inscription dans l'invitation ci-contre. 

    Contact Inscriptions: 
    Rachel RONCERAY
    03 44 11 44 50
    rachel.ronceray@oise.chambagri.fr

    ]]>
    Formations
    news-107440Tue, 25 Jan 2022 12:58:00 +0100[Information PAIT] Accueillir un associé et transmettre en société : comment s'y prendre ?https://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/information-pait-accueillir-un-associe-et-transmettre-en-societe-comment-sy-prendre/Vous trouverez ci-contre 2 invitations à un événement gratuit et à destination de tous. N'oubliez pas de vous inscrire.
     
    >>> Accueillir un associé et transmettre en société : comment s'y prendre ? <<<

    Le mardi 25 janvier
    de 13h30 à 17h
    Maison du Parc, 24 rue Principale, 62142 Le Wast

    et/ou

    Le jeudi 24 février
    De 13h30 à 17h
    Salle des fêtes, foyer rurale des 3 colombes, Avenue Eric Jaulmes, 02100 ROUVROY

    *Animation autour de 2 tables rondes avec l'intervention d'agriculteurs et d'accompagnateurs
    *Un temps d'échanges entre participants sera proposé
    *Invitations en pièce jointe

    Inscriptions :
    *Inscription via le formulaire en ligne
    Pour le 25 janvier : https://forms.gle/qit4CFa2u7KiD6rUA
    Pour le 24 février : http://urlr.me/h4B3V
    * Auprès de : Delphine Boubet, delphine.boubet@npdc.chambagri.fr, 03 21 60 57 41.

    ]]>
    news-106137Thu, 27 Jan 2022 16:56:00 +0100Formation - Home-staging, valoriser ses hébergements à la ferme : meublés de tourisme, chambres d'hôteshttps://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/formation-home-staging-valoriser-ses-hebergements-a-la-ferme-meubles-de-tourisme-chambres-dho/Vous souhaitez rendre attractif votre meublé de tourisme et / ou vos chambres d’hôtes sur le marché de la location ? Cette session de formation répondra à vos attentes !

    Les principaux objectifs sont:

    • Connaître les attentes de confort et d’esthétisme des clients qui souhaitent louer un meublé de tourisme, une chambre d’hôte à la ferme
    • Apprendre à repérer et à mettre en valeur les atouts de son meublé, pour le démarquer des autres et attirer plus de clients
    • Aménager et décorer les espaces pour les rendre attractifs et qu’ils répondent aux attentes de tout type de public.
       

    SESSIONS:

    • Les 27 janvier et 1er février 2022 à Saint Laurent Blangy
    • Les 28 février et 1er mars 2022 à Amiens

    CONTACT D'INSCRIPTION:

    • Chambre du Nord-Pas de Calais : Vanessa HUCKE 03 62 61 42 33 vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr
    • Chambre de la Somme: Laurence VILLERET  03 22 33 69 88 l.villeret@somme.chambagri.fr
    ]]>
    Formations
    news-106136Wed, 26 Jan 2022 16:56:00 +0100Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la fermehttps://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/formation-transformer-ses-legumes-etou-ses-fruits-a-la-ferme/Toutes les clés de réussite de son projet de valorisation de ses fruits ou légumes.Les principaux objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votre projet.

    SESSIONS: 

    • Les 26, 27 et 28 janvier 2022 à Amiens
    • 28 mars au 1er avril 2022 à Saint Laurent Blangy
    • Les 26, 27 et 28 avril 2022 à Compiègne

     

    CONTACT D'INSCRIPTION:

    • Chambre de l'Aisne et l'Oise : Séverine VARIN 03 23 79 85 43 severine.varin@aisne.chambagri.fr
    • Chambre du Nord-Pas de Calais : Vanessa HUCKE 03 62 61 42 33 vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr
    • Chambre de la Somme Laurence VILLERET 03 22 33 69 88 l.villeret@somme.chambagri.fr
    ]]>
    Formations
    news-106134Thu, 24 Feb 2022 16:56:00 +0100Formation - Réaliser une étude de marché (62)https://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/formation-realiser-une-etude-de-marche-62/La Chambre d'agriculture Nord-Pas-de-Calais vous propose cette formation.Réaliser une étude de marché : outils et méthodes (produits et services)

    L’étude de marché est un outil d’aide à la décision essentiel pour faire les bons choix commerciaux lors du développement de son activité de diversification ou d’un nouveau produit/service.
    Cette formation vous permettra de découvrir les outils et les méthodes pour mettre en place votre propre étude et ainsi de :

    - Connaître la demande des consommateurs pour votre produit ou service
    - Analyser la concurrence et les débouchés pour bien définir votre gamme de produits ou type de services, les prix et les opportunités de vente
    - Réaliser un dossier complet de votre projet à présenter aux éventuels financeurs

    Session sur 2 jours les 24 février et 3 mars 2022, à St Laurent Blangy (9h00 - 17h00)

    Détails, informations pratiques et inscription dans l'invitation ci-jointe

    ]]>
    Formations
    news-79894Thu, 28 Aug 2014 10:11:00 +020050.613990783691406 2.000130891799926850.6139907836914062.0001308917999268Journée d'échange et de formation avec Accueil Paysanhttps://hdf.diversificationagricole.fr/toutes-les-actualites/agenda/detail-de-levenement/actualites/journee-dechange-et-de-formation-avec-accueil-paysan-1/Rendez-vous de partage d'expérienceEmilie élève des vaches, des agneaux et des volailles. Elle a des pâtures en agroforesterie. Dans un premier temps nous découvrirons sa ferme. Puis nous aurons l’intervention de Thierry RYCKELYNCK qui nous fera un compte-rendu de son travail d’inventaire sur nos structures et nous donnera quelques pistes pour améliorer la biodiversité dans nos lieux d’accueil. 

    Lors de ce rendez-vous nous vous remettrons les documents et outils qui vous permettront de valoriser la biodiversité auprès de vos hôtes (scolaires, vacanciers ou autres…)

    Pour le repas de midi, chacun apporte son pique-nique et ses propres couverts. 

    Si vous n'êtes pas encore inscrits mais que vous souhaitez participer, dites-le nous rapidement par retour de mail ou par téléphone.

    Contact: Accueil Paysan Hauts de France
    1 rue du moulin - 59 190 HAZEBROUCK – Tél 06 52 13 54 10
    @mail: accueilpaysan.hdf@gmail.com ou sur le web: www.accueil-paysan.com
     

    ]]>
    2020